Thursday, 6 August 2015

Olá

Gosto da palavra olá. Encerra uma sensação de limpeza, pragmatismo, de uma clareza indubitável. Vai haver muitas brincadeiras de palavras, metáforas, analogias e outros recursos estilísticos neste lugar, mas um olá é sempre bom para começar. Um belo e redondo Olá.

Isto é uma nova etapa. Um salto. Um mergulho. Novos óculos (eis que começam as analogias e parenteses). Ou um novo ângulo. A questão não se trata da perda daquilo que uma vez me motivou a escrever e a publicar aquilo que faço, mas a procura de algo novo. Porque o que já foi ficou para trás e hoje já não faz mais sentido. Não vou, não quero nem posso, alimentar novas páginas com estímulos antigos. É como curar algo com um comprimido errado. Muitas vezes só faz pior.
Um novo filtro. O truque é não definir ideias ou conceitos. Não será isto nem aquilo. Será o que tiver de ser. Será melhor. Mais claro e brilhante. Sem carne ou peixe, com mais consciência, com mais sabor, com mais sorrisos e muito, muito amor. Será o que sou/serei. Por vezes haverá receitas, outras vezes não. Mas histórias, sempre, como sempre.





Bolos de quinoa e beterraba
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1 cebola grande, picada
1 cháv. de nozes
1/2 cháv. de bagas goji
1 beterraba média (1 cháv.) cozida
3 dentes de alho
1 c.chá de flor de sal
1 c.chá de pimenta preta
1 c.chá de canela moída
1/2 c.sopa de cominhos tostados e moídos
1/2 c.sopa de paprika
1 ovo grande
2 c.sopa de hortelã fresca picada
2 c.sopa de coentros frescos picados (com talos e folhas)
2 chávs. de quinoa cozida

mistura de alface, pepino, queijo de cabra fresco, cebolo, hortelã, azeite, limão, rabanetes
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Processar todos os ingredientes menos a quinoa até ficarem com a consistência desejada - deixá-los quase em puré permite fazer bolinhos mais compactos, apesar de ser mais interessante se conseguirmos uma textura com pedaços inteiros.
Passar a mistura para uma grande tigela e envolver com a quinoa até ficar uma pasta homogénea.
Dividir a mistura em 14-15 montinhos e formar pequenos discos redondos com eles.
Aquecer um fio de azeite a lume médio-alto a cobrir ligeiramente uma frigideira grande e colocar 5-6 bolinhos de cada vez, virando-os quando ficarem com uma cor bem dourada por baixo, cerca de 3-5 minutos.
Retirá-los e servir de seguida, com uma simples salada de alface com pepino, feta e rabanetes, temperada com azeite, limão e um pouco mais de hortelã e cebolo picado.

faz 15 pequenos bolos

a ouvir / listening: Slip - Elliot Moss


 In english, click below.




Hello.
I like the word Hello. It encloses a feeling of cleanliness, pragmatism, an indubitable clarity. There will be a lot of games with words, metaphors, analogies and other stylistic resources in this place, but an hello is a good place to start. A big fat Hello.

This is a new step. Jump. A leap. New spectacles (here comes the analogies and the parenthesis). Or a new angle. The question is not about the lost of what once moved me to write and publish what I do but the search for something new. Because what yesterday existed doesn't makes sense today. I'm not going nor do I want or can, fill new pages with old stimuli. It's like healing something with a wrong pill. Most of the time it only makes thins worst.

A new filter. The trick here is not defining ideas or concepts. It won't be this nor that. It will be what it has to be. It will be better. Clear and bright. Without meat or fish, full of conscience, full of flavour, a lot of smiles, laughs and very much love. It will be what I am and will be. I may have some recipes, or maybe not. But there will always be stories, as always.



Quinoa and beetroot cakes
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1 large onion, chopped
1 cup of walnuts
1/2 cup goji berries
1 medium beetroot, cooked (1 cup)
3 garlic cloves, peeled
1 tspoon of fleur de sel
1 tspoon of black pepper
1 tspoon of ground cinnamon
1/2 tbspoon roasted cumin seeds, grounded
1/2 tbspoon paprika
1 large egg
2 tbspoon fresh mint, coarsely chopped
2 tbspoon fresch coriander, coarsely chopped
2 cups cooked quinoa

lettuce, thinly sliced cucumber and radishes, fresh goat cheese, spring onions, mint, olive oil, lemon juice
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Process all the ingredients except the quinoa in the food processor until you get the right consistency - creating a purée like paste allows you to make more compact patties, however I find more interesting to leave it slightly chunky just to get a better texture.
Put the mixture in a big bowl with the quinoa and fold everything until you get an homogeneous mixture.
Make 14-15 little patties and put aside while you heat a nice glut of olive oil in a large frying pan.
Put 5-6 patties in the pan and cook it until it gets a nice golden coulor before turning them to the other side, around 3-5 minutes.
Take them out when they're ready and serve them right away, served with a simple salad of cucumber, sliced radishes, crumbled feta and seasoned with olive oil, lemon and minced herbs, such as mint and chives.

makes 15 little patties


a ouvir / listening: Slip - Elliot Moss

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